/  2023年   /  Cooperation ISM x KYOTO SEIKA HANDSHAKE ENVENT 「私達の本当を知って、見学 SHOW!!」開催

このたび、セネガルに滞在する学生たちが、オンラインで現地と大学を繋ぐ交流イベントを企画しました。

本イベントは、セネガルに滞在する国際文化学部の学生たちや、セネガルの学生たちとオンラインで文化交流を行うものです。
アフリカや他文化の文化に触れてみたい人、今後のフィールドワークの参考にしたい人、留学に興味を持っている人など、本学の学生であれば、学年、学部を問わず誰でも参加できます。ぜひご参加ください。

京都精華大学では2021年度から西アフリカ(セネガル、ブルキナファソ、カメルーン)の学生との交流を模索してきました。2021年度にはオンラインによる交流とギフト交換、2022年度にはパブリックビューイングにてイラストによるコミュニケーションを主とした言語に依らない学生交流イベントを開催しました。本イベントは2021年度から学生交流を模索していた学生がセネガル・ダカール大学に留学し、現地でリーダーシップをとって企画されたものです。

● 日時:2023年5月13日(土)18:00-20:30(日本時間)
● 場所:京都精華大学 明窓館iC-CUBE、もしくはZoomでの参加可能
● 言語:日本語・フランス語・英語 ※フランス語・英語を知っている必要はありません。あらゆる手段を講じてなんとなくコミュニケーションを取ることが目標です。また、教員もサポートをします。
● 対象:京都精華大学の学生であれば、学年、学部を問わず誰でも参加できます。
● 参加方法:興味のある人は、iC-Cubeに来場するか、Zoom参加の場合は下記のリンクよりお申し込みください。

申し込みフォーム

〇問い合わせ:caaccs@kyoto-seika.ac.jp